НОВОСТИ

26.06.2017

Приглашаем посетить 14-ую Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2017 

Подробно>>
19.05.2017

Новые возможности ЛК!

Подробно>>
15.05.2017

АКЦИИ продолжаются!

Подробно>>
09.05.2017

С великой Победой!

Подробно>>
 

    Система Gilat SkyEdge (терминалы SkyEdge Pro, SkyEdge IP, SkyEdge Gateway) – уникальная платформа для передачи данных и голоса: 
  • Улучшенная архитектура
  • Поддержка топологий: звезда (star), мульти-звезда (multi-star), полносвязная (mesh)
  • Поддержка одновременной работы с несколькими спутниками на одном HUB
  • Сервисы передачи данных—IP, legacy, mesh IP trunking
  • Телефонные сервисы — «mesh» передача голоса путем коммутации каналов, «mesh» VoIP
  • Несколько несущих Outbound стандарта DVB-S—до 66 Мбит/c на одну несущую
  • Опциональная поддержка малых сетей, с 340 Кбит/c
  • Несущая Inbound—от 60 Кбит/с до 2 Мбит/с
  • Различные схемы доступа к спутниковому ресурсу.

Система SkyEdge поддерживает различные топологии сети (звезда(star), мульти-звезда(multi-star), полносвязная(mesh))

    SkyEdge - это:
  • Турбо кодирование и модуляция 8PSK для канала Outbound
  • Патентованная* технология передачи голоса через DVB
  • Непрерывный полный QoS
  • Виртуальные частные сети (MPN – Managed Private Networks)
  • Интегрированный клиент VPN с ускорением трафика
  • Новые схемы доступа к спутниковому сегменту

Gilat SkyEdge терминалы - SkyEdge Pro, SkyEdge IP, SkyEdge Gateway — поддерживает телефонию, передачу данных и видео через спутниковый канал связи. SkyEdge предлагает эффективный способ предоставления телекоммуникационных услуг для предприятий, операторов связи, государственных организаций. Технические решения, заложенные в двусторонних VSAT-терминалах спутниковой связи системы SkyEdge, обеспечивают универсальность развертывания и конфигурации. 

    Преимущества SkyEdge:
  • высокая производительность
  • масштабируемость
  • поддержка топологии "звезда", mesh, full mesh
  • встроенное ускорение TCP и HTTP трафика
  • поддержка QoS
  • поддержка VoIP, IP multicast, видеоконференцсвязи, Internet

Режимы доступа абонентов к ресурсу сети Оператора Gilat SkyEdge:

Режим множественного доступа абонентов выбирается на основе анализа или прогноза характера трафика. Условно эти режимы можно разделить на две основные группы: режимы случайного доступа и режимы закрепленного доступа.

Режимы случайного множественного доступа

Эта группа представляет собой режимы наиболее приемлемые для трафика коротких сообщений объемом в несколько сотен или тысяч байтов с небольшой скважностью (промежуток времени между передачей сообщений/время передачи сообщения значительно менее 1). Такие сообщения называют транзакциями. Например, характерными транзакциями являются платежные документы. Очевидно, что предоставление таким источникам трафика постоянных закрепленных (выделенных) каналов приведет к неэффективному использованию спутникового ресурса и, соответственно, к низкой коммерческой эффективности решения.

Оптимальным режимом передачи транзакций является режим случайного доступа (RA), который не предполагает организации выделенных обратных каналов для трафика данного вида ни на постоянной основе, ни по требованию на время передачи. Для режима RA в общем пуле обратных каналов («Полосе обратных каналов») отводится определенная их часть, которая доступна для передачи транзакций всех пользователей (или выделенной группы), работающих в сети. При этом каждый VSAT-терминал работает на излучение только при поступлении на ее вход очередной транзакции. Другие VSAT-терминалы этой группы работают аналогичным образом и независимо друг от друга. В результате формируется трафик со случайной частотно-временной последовательностью, что все же приводит к появлению случайных коллизий между отдельными транзакциями разных терминалов.

Наличие коллизий выявляется на ЦЗС, которая “сообщает” определенным терминалам о необходимости повторения поврежденных данных. Реализация этого режима основана на методе множественного доступа «Слотированная ALOHA». Эффективность использования частотного ресурса при передаче коротких и редких транзакций примерно равна 30%. Другими словами, для режима RA «Слотированная ALOHA» требуется выделить полосу обратных каналов примерно втрое большую по сравнению с гипотетическим случаем, когда все транзакции передавались бы непрерывно одна за другой в выделенном канале. Любые другие варианты доступа при передаче таких транзакций имеют меньшую эффективность.

Как уже отмечалось, одним из параметров передачи транзакций является их скважность. Если интенсивность потока данных определенных терминалов нарастает, а это постоянно отслеживает ЦЗС, и начинает превышать некоторый установленный порог, то ЦЗС, в рамках ресурса для режима RA, назначает для таких терминалов частоты выделенных каналов на время, пока интенсивность потока не станет ниже пороговой. В результате процент коллизий существенно снижается, а интегральная эффективность использования спутникового ресурса в режиме RA повышается и может достигать примерно 80%. Указанный алгоритм, который обеспечивает автоматическую адаптацию сети к изменениям параметров трафика, называется CRA и относится к первой группе режимов множественного доступа.

Режимы закрепленного множественного доступа.

В общем пуле обратных каналов назначаются специальные каналы предназначенные для тех терминалов, которые, помимо других видов трафика осуществляют передачу данных по протоколу FTP, или ему подобному по свойствам. В этом случае применяется режим временно закрепленного доступа (GA).

По сути GA является комбинацией двух различных режимов доступа: случайный доступ для запросов (RRA) и собственно гарантированный доступ GA. RRA используется только для передачи первоначальных контрольных сообщений от терминала и запросов на выделение ресурса. Собственно режим GA используется, главным образом, для передачи данных в уже выделенной частотной полосе, т.е. в закрепленном канале. В этом режиме коллизии при передаче данных исключены, поскольку одинаковые частотно-временные слоты не могут быть назначены различным терминалам.

В режиме GA распределение ресурса обратных каналов основано на анализе требований (запросов) конкретных терминалов, а сами требования на выделение ресурса определяются в соответствии с политикой очередности каждого терминала на передачу данных. Получив запрос от определенного терминала, ЦЗС выделяет запрашиваемый ресурс в виде фиксированного частотно-временного слота с минимально возможным временем начала передачи. Окончание выделения фиксированного ресурса происходит после получения ЦЗС сообщения этого конкретного терминала об отсутствии очереди данных в ее передающем буфере.

Таким образом, режим GA фактически реализует для передачи данных в сети с топологией «звезда» предоставление обратных каналов по требованию. При использовании данного режима потери в пропускной способности канала связанны только с передачей служебных сообщений. При больших объемах полезной информации в виде файлов FTP эти потери относительно невелики, поэтому эффективность использования ресурса обратных каналов близка к единице. Аналогичный способ используется при формировании множественного доступа при любой непрерывной или почти непрерывной передаче, т.е. при скважности стремящейся к 1, но при отсутствии жесткого требования к минимизации задержки в реакции системы. В случае необходимости минимизировать задержку, администратором ЦУС может быть заведомо установлен режим закрепленного канала (DA) для терминала (группы терминалов). Основной для этого назначения является необходимость обеспечить режим квазиреального времени передачи. Другим характерным примером является телефонный трафик. Для трафика телефонии резервируется определенное число обратных каналов, обозначаемых VDA. Общий частотный ресурс всех каналов VDA определяется требуемой емкостью сети для передачи телефонного трафика в час наибольшей нагрузки (ЧНН). Доступ терминалов к этим каналам осуществляется автоматически по их требованиям на время телефонного соединения.

На ЦУС постоянно контролируется и анализируется трафик. По результатам этого анализа оптимизируется настройка спутникового процессора ЦЗС для реально действующего трафика в сети по критерию минимизации расхода ресурса сети. Адекватная реакция на изменение ситуации в процессе расширения абонентского сегмента сети и обеспечивает минимизацию накладных расходов.

Удаленные станции состоят из терминала с очень малой апертурой (very small aperture terminals (VSATs)), которые обеспечивают поддержку различных пользовательские приложений (телефония, данные и т.д.). Диапазон сетей SkyEdge начинается с малых сетей, состоящих из нескольких удаленных станций, предоставляющих различные сервисы (или телефония, или передача данных), до огромных сетей с количеством станций до 32, 000, одновременно предоставляя различные типы сервисов с поддержкой широкого диапазона приложений, построенные на различных типах VSAT.

Семейство терминалов SkyEdge

Современные двусторонние спутниковые терминалы SkyEdge VSAT предлагают беспрецедентную универсальность. Семейство терминалов SkyEdge представлено следующими терминалами: SkyEdge Pro, SkyEdge IP, SkyEdge Gateway.

SkyEdge Pro—многофункциональная платформа для передачи интерактивных данных, широкополосного IP и серийных протоколов, общественной и корпоративной телефонии на единой платформе. Дополнительно, три слота расширения для установки карт: серийная карта, 4-х портовый LAN, голосовые карты и карта MESH.

SkyEdge Pro

SkyEdge IP—маршрутизатор IP, позволяет передавать интерактивные широкополосные IP данные – идеально для бизнеса любого масштаба.

SkyEdge IP

SkyEdge Gateway—для поддержки цифровой транковой телефонии, с подключением к ТСОП через интерфейс E1, и для передачи IP данных. При необходимости, имеет возможность установки карты MESH, для обеспечения полносвязной топологии.

SkyEdge Gateway

 
Вход в личный кабинет Отправка SMS
Copyright © 2011 ЗАО "Джи Ти Эн Ти" Обратная связь | Карта сайта | Контакты Личный кабинет >
он-лайн заявка Главная Вконтакте Facebook Youtube